"CASE STUDY". Доктор Семен Гольцман: Синдром Сгорания на Работе

"CASE STUDY". Доктор Семен Гольцман: Синдром Сгорания на Работе



Клуб Миллионеров начинает встречи в формате "Case Study"! 🧠 Уникальные гости, которые поделятся своим бесценным навыком, исходя из личного опыта и различных ситуаций. 👥 У вас будет возможность задать интересующие вас вопросы и получить решения вашей проблемы. 🤝 "Case Study" — техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.

"CASE STUDY": СИНДРОМ СГОРАНИЯ НА РАБОТЕ ИЛИ КАК СТАТЬ ФЕНИКСОМ?

Информация о госте: Д-р Семен ГОЛЬЦМАН - Главный врач Центра лечения позвоночника и суставов. Специалист восстановительного лечения и физиотерапии, мануальный терапевт, автор статей о здоровье, гость и ведущий многих циклов теле и радио-передач.

Доктор Семен Гольцман: Cиндром сгорания на работе, с последствиями которого приходится сталкиваться в последние годы, имеет 4 стадии развития:

Первая стадия - «медовый месяц», когда человек только устроился на работу или открывает свой бизнес, с чем связывает высокие ожидания, воспринимает это как признание своих достоинств и ощущает эйфорию от открывающихся перспектив.

Вторая стадия - «пробуждение» или «отрезвление», когда все вещи становятся более реальными, воспринимаются без призмы иллюзорности, и проясняется степень его ответственности, а также оценка того, насколько это для него хорошо или плохо.

Третья стадия - потеря рабочего тонуса, или слабости, когда работа и бизнес не только не приносят радости, но и начинают раздражать, и это раздражение переходит на коллег, прежде всего на подчиненных или начальство, проявляясь в цинизме, излишнем критицизме или, напротив, поедании самого себя: я никому не нужен, меня не ценят, зачем мне все это нужно и т.п.

Четвёртая стадия - истощение, выгорание наступает после этого очень быстро и выражается не только в таких психологических симптомах, как раздражительность или апатия, но и в физиологических - жалобы на боли в шее, голове, пояснице, проблемы со сном, сексом, общая эмоциональная неустойчивость, которая сказывается и на отношениях с близкими, с семьёй.

Чем всё это заканчивается, если человек не получает адекватной помощи? Инсульты, инфаркты, радикулиты, сильные головные боли, суициидальные мысли… Иногда выходом из этой ситуации может быть и т.н. «синдром Феникса», когда человек, как «сгорел», так и «возродился», нашёл для себя какие-то стимулы и с уверенностью в своих силах вернулся к работе. Однако чаще наступает отчаяние, возникает чувство неполноценности, и человек, не видя выхода из ситуации, уже нуждается в помощи со стороны.

Синдром сгорания впервые был диагностирован у тех, кто в силу специфики своей работы много контактирует с другими людьми: офисные служащие, банковские работники, и т.д., причём, если ссылаться на опыт работы нашего медцентра, то это в основном руководящий состав. В период кризиса синдром «волной» захлестывает людей, ведущих свой бизнес.

Когда дело заходит далеко, приходится применять работу с психологом, но лучше «подхватить» человека где-то на второй стадии, чтобы использовать естественные методы восстановления. Один из моих коллег заметил, что 40% болезней излечиваются сами, вопрос только в смене сознания. И в рамках «синдрома сгорания» прежде всего надо менять отношение к самому себе.

Итак, выяснив, кто виноват, можно перейти к вопросу: что делать? Увидимся на Case Study в Клубе Миллионеров!

Билетная информация:

  • VIP Билет со скидкой для членов клуба - 7 евро
  • Обычный билет - 15 евро

Дополнительная информация:

  • Встреча длится до 1,5 часа,
  • В цену включены кофе и сладости!
  • Перед зданием расположена бесплатная парковка!

Arvustused

Võite jätta siia oma arvustuse.
See aitab teisi vaatajaid kõige huvitavamate kontsertide ja etenduste valikul.
Lisada esimese arvustuse?

Meie sündmused lähipäevil





Populaarsed üritused

Ekaterina Shavrina
1
märts
19:00 R.
15 - 28
Kontsert ja muusika
Osta pilet
Chizh & Co. - 25 aastat / Чиж & Со. - 25 лет
9
veebruar
20:00 L.
35.5 - 48.5
Kontsert ja muusika
Osta pilet
VÕSSOTSKI LAULUD / NARVA
25
jaanuar
19:00 R.
10
Kontsert ja muusika
Osta pilet
ESTAS TONNE. Integration
12
märts
19:00 T.
30
Kontsert ja muusika
Osta pilet