"CASE STUDY". Доктор Семен Гольцман: Синдром Сгорания на Работе

"CASE STUDY". Доктор Семен Гольцман: Синдром Сгорания на Работе

  • Kokkuvõte
    19 detsember, kolmapäev, kell 18:00
    7 - 15 EUR
    Soovitatav vanus 16+
  • Silte

    Enne sulgemist müük
    9
    päeva
    2
    tundide
    17
    minutit

Клуб Миллионеров начинает встречи в формате "Case Study"! 🧠 Уникальные гости, которые поделятся своим бесценным навыком, исходя из личного опыта и различных ситуаций. 👥 У вас будет возможность задать интересующие вас вопросы и получить решения вашей проблемы. 🤝 "Case Study" — техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.

"CASE STUDY": СИНДРОМ СГОРАНИЯ НА РАБОТЕ ИЛИ КАК СТАТЬ ФЕНИКСОМ?

Информация о госте: Д-р Семен ГОЛЬЦМАН - Главный врач Центра лечения позвоночника и суставов. Специалист восстановительного лечения и физиотерапии, мануальный терапевт, автор статей о здоровье, гость и ведущий многих циклов теле и радио-передач.

Доктор Семен Гольцман: Cиндром сгорания на работе, с последствиями которого приходится сталкиваться в последние годы, имеет 4 стадии развития:

Первая стадия - «медовый месяц», когда человек только устроился на работу или открывает свой бизнес, с чем связывает высокие ожидания, воспринимает это как признание своих достоинств и ощущает эйфорию от открывающихся перспектив.

Вторая стадия - «пробуждение» или «отрезвление», когда все вещи становятся более реальными, воспринимаются без призмы иллюзорности, и проясняется степень его ответственности, а также оценка того, насколько это для него хорошо или плохо.

Третья стадия - потеря рабочего тонуса, или слабости, когда работа и бизнес не только не приносят радости, но и начинают раздражать, и это раздражение переходит на коллег, прежде всего на подчиненных или начальство, проявляясь в цинизме, излишнем критицизме или, напротив, поедании самого себя: я никому не нужен, меня не ценят, зачем мне все это нужно и т.п.

Четвёртая стадия - истощение, выгорание наступает после этого очень быстро и выражается не только в таких психологических симптомах, как раздражительность или апатия, но и в физиологических - жалобы на боли в шее, голове, пояснице, проблемы со сном, сексом, общая эмоциональная неустойчивость, которая сказывается и на отношениях с близкими, с семьёй.

Чем всё это заканчивается, если человек не получает адекватной помощи? Инсульты, инфаркты, радикулиты, сильные головные боли, суициидальные мысли… Иногда выходом из этой ситуации может быть и т.н. «синдром Феникса», когда человек, как «сгорел», так и «возродился», нашёл для себя какие-то стимулы и с уверенностью в своих силах вернулся к работе. Однако чаще наступает отчаяние, возникает чувство неполноценности, и человек, не видя выхода из ситуации, уже нуждается в помощи со стороны.

Синдром сгорания впервые был диагностирован у тех, кто в силу специфики своей работы много контактирует с другими людьми: офисные служащие, банковские работники, и т.д., причём, если ссылаться на опыт работы нашего медцентра, то это в основном руководящий состав. В период кризиса синдром «волной» захлестывает людей, ведущих свой бизнес.

Когда дело заходит далеко, приходится применять работу с психологом, но лучше «подхватить» человека где-то на второй стадии, чтобы использовать естественные методы восстановления. Один из моих коллег заметил, что 40% болезней излечиваются сами, вопрос только в смене сознания. И в рамках «синдрома сгорания» прежде всего надо менять отношение к самому себе.

Итак, выяснив, кто виноват, можно перейти к вопросу: что делать? Увидимся на Case Study в Клубе Миллионеров!

Билетная информация:

Дополнительная информация:



Valige sobiv pilet ja/või koht

Kinnita valik
  1. Müügiks ettenähtud kohad on märgitud värviga vastavalt hinna kategooriale;
  2. Lisainfo saamiseks viige hiirekursor soovitud kohale;
  3. Piletite arv ühes tellimuses ei saa ületada 20;
Laadimine kava...
Laadimine kava